2017年10月21日土曜日

Akira Backアキラバック

やっと週末。働いてなくても週末は週末。やっぱりうれしい。
週末ディナーはお気に入りのAkira Backへ。今日も予約でいっぱいの様子。
ジャカルタのレストランはワインの持ち込みが可能なので、Kが以前シンガポール出張時に買って帰ってきたボルドーの白ワインを持ち込んだ。持ち込み量はグラスワイン2杯分と同じくらい。ソービニヨンヴランとミュスカデ等のブレンドだ。
ソーヴィニヨンブランは若干苦手だがブレンドされるとおいしい。 

TATAKI SALAD マグロのタタキサラダ 超和風、おいしい。 
ここの名物で絶対外せないTuna Pizza まぐろのピザ
テーブルにサーブされるとトリュフの香りがわーっと広がり薄く叩いたマグロの下には絶妙な味付けのマヨネーズ、ピザはすごくクリスピー
初めて頼むCrispy Rice アリオリソース、にんにくと玉ねぎとマヨネーズとあと少しスパイシーなものが入っているアリオリソースでいただく。一口サイズでちょうどよいな
Grilled Octopus グリルしたタコ
若干スパイシーで、梨が紅葉型に切り抜いてあったりしてちょっと韓国風。餃子も添えられていておいしい。
Krakatoa という名のカリフォルニアロールのようなちょっとスパイシーなお寿司
もうちょっと食べれるかなぁと思って寿司を頼んでみた。ここはやっぱり鮪がおいしいから鮪にしてみた。
この鮪おいしかったー新鮮~ どこから仕入れてるんだろう。わさびもちゃんとすりおろしてある。カリフォルニアロールみたいなの頼むよりもこれがいいかも!

残ったワインを持ち帰りたいと言ったらちゃんとこんな袋に入れてくれた。
お会計
Rp1,591,150 約15,900円 ジャカルタでは高級ですな。でも大満足~

受付に飾ってあった。日本料理とラグジュアリーなファミリーレストランとしてのAwardを受けたらしい。
こんなもの。ハロウィンが近いのか~ 実感なし。
美味しいワインと美味しい食事に大満足な週末。



0 件のコメント:

コメントを投稿